收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

樟树市政协三届委员连续建言福利院建设

越迁越好越满意

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-12 09:54

  “托党的福,托政协委员的福,我们现在的养老环境越来越好了!这里风景迷人,我们每人居住一室一厅,室内彩电、沙发等生活用品一样不少。还有医生定期检查身体,生病有专人护理,志愿者每周到院里开展一次志愿服务,商会爱心人士隔三岔五来院里献爱心,我们现在的生活真是比蜜甜。”一说起在幸福院内的幸福生活,樟树市经楼镇幸福院70岁老人聂银顺,总是滔滔不绝,刹不住话题。

  据该院院长黄卫华介绍说,经楼镇幸福院近二十年来先后经历过三次搬迁,都与政协委员积极建言密不可分,每搬迁一次,老人的生活环境就向前跨进一步。

  幸福院初建在一所废弃的学校,当时入住的20余位老人都嫌环境不好,市政协委员黄小华得知情况后,向该镇党委、政府建言,将幸福院改迁到停产的酒厂。幸福院旁的水泥厂扩大生产,噪音污染严重影响到老人们的生活,2003年,该镇党委采纳市政协委员卢小红的建议,把幸福院搬迁到了山清水秀的七里山草场。幸福院内的环境美了,但老人普遍反映,离公路远看病不方便。2008年,该镇党委再次采纳市政协委员熊林的建言,从长远着想,痛下决心,在财力紧张的情况下,融资430万元,征地60亩,在张北线中林老居山上,建起了一个一流的乡镇幸福院,院内集中供养老人达112人。

  “幸福院的三次搬迁,见证了社会保障养老事业的健康发展。现在,幸福院除政府政策拨款外,还组织有劳动能力的老人在院内,种地、养猪、栽果树,改善了老人们的生活。在院内生活的老人,每餐两荤一素一个汤,不仅经济能自给,还有零花钱,健康文娱活动更是丰富多彩。”黄卫华说。(王勤保)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网