收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

临川区政协委员上街为城区环境打分

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-12 09:54

  近日,临川区政协委员实地巡查大街小巷环境卫生情况,并对城区环境卫生进行月评打分。

  为了加强环境卫生管理,巩固城区环境综合整治成效,建设文明、美丽、卫生城市,临川区不定期组织政协委员、常住居民代表和媒体记者等,深入到人行道、机动车道、非机动车道、绿化带、广场、大街小巷、居民小区的空坪隙地、无物业管理小区等区域,对市场化运作的城区环卫作业情况及环境卫生进行巡查,重点察看清扫保洁、垃圾转运、中转站及公厕管理管护、果壳箱管养、护栏清洗、建筑垃圾和废旧物处理、水域保洁及道路降尘等,并按月采取百分制倒扣计分法现场逐项打分评定,提出存在问题和整改意见。若连续两次考评80分以下或半年内出现三次低于80分的,将终止与中标单位签订的该类作业服务合同。考评结果作为区环卫部门向作业单位支付当月清扫保洁及垃圾清运服务费的依据。

  巡查中,政协委员坚持步行,头顶烈日,看得仔细、查得认真,打分做到公平、公正。这一举措很管用,近几个月来城区环境有了更可喜的变化。 (邹永辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网