收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

湖口县采纳政协建言

推动十九大精神和国学教育进校园

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-12 09:55

  “通过阅读《跟着习爷爷学国学》这本书之后,我才发现我们的祖国原来是这么的富强、民主、自由,通过阅读后面的湖口故事,我也发现我们的湖口原来有这么多名人名事”“暑假我打算跟爸爸妈妈哥哥们一起好好读这本书,这本书习爷爷告诉我们很多做人做事的道理”“对小孩子今后成长道路很有意义,我非常支持这份作业”……历经近3个月,由当地精心组织编写的十九大精神进校园辅导读本《跟着习爷爷学国学》,已走进该县部分学校课堂,与师生见面,广大学生、家长和社会各界反响良好。

  近年来,随着国学教育呼声提高,让广大中小学生得到传统优秀文化熏陶,在生活中秉承孔子的仁义精神,学会谦和待人、谨慎待己、勤学好问这样的优良品行一直是社会关注的焦点。湖口县政协委员张明华结合自身教育工作岗位优势,在深入细致调研基础上,提出《关于向全县中小学推广十九大精神和国学教育的建议》,建议把十九大精神与中国传统文化相结合,组织力量编写本地教材,更好地帮助孩子们扣好人生的第一粒扣子,从小培养他们爱国、爱党、爱领袖、爱中华优秀传统文化的感情认同和行动自觉。该县政协及时将建议报送县委、县政府。县党政领导及时作出批示,要求县委宣传部牵头,县文明办、县教育局等部门配合,联合落实该项提案建议。

  据悉,《跟着习爷爷学国学》不仅将成为湖口县中小学生的特别假期作业,还将作为县委中心组的学习教材。同时该县也在积极探索开展“跟着习爷爷学国学”主题教育实践活动,让一项有温度的学术工作散发强大的正能量。 (魏冰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网