收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

月湖区政协委员成教育扶贫“热心人”

“一对一”结对特困学生

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-12 09:56

  近日,家住月湖区双水坑社区的钱鑫宇收到了一份不一样的“六一礼物”。月湖区政协主席曾文锋来到他家,并送去学习用品及慰问金。在交谈中,曾文锋详细了解了钱鑫宇的学习和生活情况,鼓励他勇敢面对困难,自强自立、刻苦学习,做一个懂得感恩和对社会有用的人。临走时,曾文锋还把电话号码交给钱鑫宇,叮嘱说,今后在学习方面遇到什么困难可以直接来找他。

  “关心下一代,真情育未来。”今年以来,月湖区政协高度重视关爱贫困学生工作,结合“政协委员作贡献,助推民生促和谐”主题实践活动,大力开展领导干部真心架桥梁、政协委员真情育嫩苗、机关干部真爱润春蕾行动等。

  在今年3月,月湖区政协与区关工委启动开展“一对一”结对关爱特困学生活动,确定了第一批20名特困生名单。区政协主席会议成员带头与20名委员成为第一批“一对一”结对特困生教育扶贫的“热心人”。同时,区政协向广大政协委员发放《关爱特困青少年、构建和谐社会倡议书》,倡议广大政协委员积极行动起来,以家访、谈心、电话聊天等形式与特困学生交流,了解他们的思想动态和困难需求。为特困学生送去关爱,让他们充分感受到社会大家庭的温暖。

  截至目前,20名区政协委员为其结对的20位特困学生捐资、捐物资金达1.1万元,有效改善了特贫学生的学习和生活现状。 (杨航飞 蔡爱军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网