收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民盟省委会召开重点课题调研推进会

刘晓庄出席

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-15 10:36

  日前,民盟省委会召开2018年度重点课题调研推进会。省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄出席并讲话。

  刘晓庄指出,重点调研课题时间紧、任务重,课题组成员要在思想上高度重视,迅速行动起来,按照时间表扎扎实实开展调研各项工作。他强调,做好调查研究首要的就是要掌握第一手资料,要深入实际、深入一线做好材料的收集、分析工作,做到去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里,确保反映问题真实准确;要因地而异,因事而异,不断创新调研方式。要善于运用“解剖麻雀”的方法,通过典型事例的剖析,找出解决问题的规律和方法;要多用群众的语言,多用“拉家常”的办法,倾听群众声音,反映群众愿望。撰写调研报告,要注意运用典型事例、典型语言、典型数据反映问题,力求调研成果内容鲜活、数据准确、措施有效。 (史振)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网