收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科出席省政协理论学习中心组集体专题学习会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-15 10:54

  6月11日,省政协理论学习中心组专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想。省政协党组书记、主席姚增科主持并讲话。省政协副主席谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、肖毅、刘卫平,秘书长汪爽出席。

  姚增科指出,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,是当前全省政协系统首要政治任务,是管思想、管立场、管方向、管原则、管长远、管方略的政治,要对标中共中央,对表全国政协,从理论与实践、历史与现实多维度深刻认识核心要义、精神实质。要切实提高政治站位,学出忠诚自觉,坚决维护核心看齐核心;学出理论坚定,筑牢共同思想政治基础;学出本领提升,切实提高履职能力;学出作为彰显,展现新时代新作为。要坚持问题导向,把自己和本单位、本部门摆进去,解决能力不足、本领恐慌问题,弥补政治、思想、纪律、作风各方面存在的短板与不足。履职做事,既讲政治,又讲策略,既有激情,又有办法。注意一般与特殊结合,读书与读人结合,文来文往更要人来人往,知上下、明左右、晓内外,善听真话又讲真话,力戒用错误的方法干正确的事,辛辛苦苦做“无用功”。要进一步严起来、紧起来、硬起来,把握好政协组织与政协机关、政协委员与政协干部、政协上级与政协下级的关系,切实发挥党组的核心领导作用,基层党组织的战斗堡垒作用,领导干部的带头作用,党内委员和干部的先锋模范作用。要用好批评与自我批评武器,增强政协政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加快政协信息化建设,提升机关服务质量效率。

  与会同志听取了重点发言、“接续发展我建言”收集意见建议落实情况的汇报,并就省政协抓党建、抓管理、抓作风等工作提出意见建议。

  农工党省委会主委,省政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任,省纪委驻省政协机关纪检监察组组长,办公厅副主任、副巡视员列席学习会。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网