收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

四川省内江市政协举办“政协委员履职素质能力提升班”

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2018-06-19 09:39

  为递交一份高质量的“委员作业”

  四川省内江市政协举办“政协委员履职素质能力提升班”

  新修订章程实施第一年,如何帮助政协委员完成一份高质量的“委员作业”?5月21日至6月1日,四川省内江市政协会同市委组织部依托省委党校,分两期举办“政协委员履职素质能力提升班”,共计培训市政协委员137名。

  培训主要围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升委员理论水平、思想认识和履职能力、履职实效,助推幸福美丽内江建设”而展开,采取课堂教学、现场教学和专题讨论相结合的方式进行,特别邀请省委党校教授专家和省政协理论与实践经验丰富的委室主管领导授课。主要学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇暨四川乡村振兴战略实施”、“深刻领会宪法修改精神,加强宪法实施”、“深入学习政协章程,做一名合格政协委员”、“写好政协提案,履行好委员职责”、“如何做好反映社情民意信息工作”等内容。

  本次培训对委员学习纪律、生活纪律、廉洁纪律等方面实行精细化管理、精细化要求。“是带过和见过的班级里守纪情况和学习风气最好的班。”两期带班班主任均表示。

  “这次培训增强了我们对委员使命责任的思考和认识。”培训结束后,委员们纷纷表示,“让我们对政协工作尤其是对提案、社情民意信息等工作有了更清晰的认识,协商能力和水平得到进一步提高,相信2018年我们定能交上一份让人民满意的高质量‘委员作业’!”(王明清  刘辉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网