收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

培育现代蔬菜全产业链体系

汤建人在南昌调研重点督办提案

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-22 10:12

  6月15日,省政协副主席汤建人在南昌市就《关于培育现代蔬菜全产业链体系的建议》提案进行调研督办,省政协提案委员会主任刘定明等参加。

  这一提案由民进省委会在省政协十二届一次会议上提出,针对制约我省蔬菜产业发展的因素提出了多条务实建议,被列为今年省政协重点督办提案,由汤建人领衔督办。

  座谈会上,省农业厅、省发改委、省商务厅等单位汇报了提案办理情况。据悉,我省高度重视蔬菜产业发展,下一步,相关职能部门将在搭建省级蔬菜产品电商平台、构建蔬菜产销体系对接平台、完善蔬菜产业支持政策、落实菜篮子市长负责制等方面持续发力,推动我省蔬菜全产业链发展。

  汤建人充分肯定提案办理情况,指出,培育现代蔬菜全产业链体系对我省建设现代化经济体系,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。要以培育蔬菜全产业链体系为切入点,建设从生产到加工、仓储、物流、分销、配送、餐桌等多环节、多层次的现代农业产业综合调度平台;牢牢抓住“互联网+”发展机遇,实现互联网、大数据、人工智能和我省农业深度融合,推进农产品供给侧结构性改革;充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,建立多元投入机制,提升现代蔬菜全产业链体系的技术水平,推动我省从农业大省向农业强省迈进。

  座谈会前,汤建人一行参观了江西中智互联金融服务有限公司,听取了公司关于全国农商互联综合信息服务平台建设等情况介绍。 (熊灵)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网