收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  港澳台侨和外事委员会

发展设施农业 助力乡村振兴

谢茹率队赴山东学习考察

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-22 10:14

  6月12日至6月15日,省政协副主席谢茹率调研组赴山东省学习考察设施农业与乡村振兴,省政协港澳台侨和外事委员会主任辜清等陪同调研。

  调研组一行先后来到济南济阳县和潍坊寿光市考察,听取关于设施农业的情况介绍,并与相关部门及企业座谈交流。谢茹高度评价山东设施农业在培育龙头企业、强化科技创新、完善市场体系、打造行业标准等方面取得的成就。她指出,这次山东之行所见所闻坚定了江西发展设施农业,助推乡村振兴的信心。她强调,江西设施农业要实现高质量、可持续的发展,科学规划是前提基础,要就引导各地发展“一镇一品”、处理农业面源污染、农业技术推广体系等问题提早介入,同步考虑;市场体系是重中之重,既要做好市场基础设施、市场监管管理有形市场,又要做好市场大数据、市场服务等无形市场;科技支撑是关键核心,从无土栽培、水肥一体化到种子培育等都需要技术支撑,要思考如何结合重大项目,通过补助的方式来支持江西农业科技创新;脱贫攻坚是根本目标,要把设施农业发展和壮大村集体经济、实现脱贫致富有机结合起来,把实现人民群众对美好生活的向往作为落脚点;体制机制创新是长久之计,要通过体制机制的创新,在发展中有效激发活力;龙头培育是当务之急,龙头企业能够解决市场、技术、管理以及脱贫攻坚等一系列问题,要更加注重对龙头企业的关心、支持和帮扶。 (王瑜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网