收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

世界中医药大会“同心大讲堂”报告会举行

陈兴超出席报告会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-26 12:00

  6月22日上午,农工党省委会在省行政中心会议中心举办世界中医药大会第四届夏季峰会暨江西统一战线“同心大讲堂”报告会。会议邀请中国工程院院士黄璐琦作了主题为“弘扬文化自信,坚持与时俱进,促进中医药事业创新发展”的主旨报告。省委常委、统战部部长陈兴超出席报告会。农工党省委会主委、省科协主席史可主持。

  黄璐琦从中医药的发展前景、中医药的重要作用和中医药走出创新之路等3个方面,采用中医基本理论分析、古代经典论证阐释、中医养生实践举例的方法,深入浅出地说明了中医药的发展前景;通过讲述习近平总书记和中医药之间的7个故事,阐明了中医药的历史地位、意义、现实作用、发展目标要求以及中医药作为独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源、重要的生态资源在经济社会发展全局中的重要作用;同时结合中医药事业发展存在的“四个弱化”倾向,提出增强文化自信,走中医药创新之路的重要发展思路。报告思想深刻、主题鲜明,既有中医传统文化的价值阐述,又有中医现代科学的创新思维,理论联系实际,传承与发展统一,对进一步增强文化自信,筑牢发展根基,传播中医价值,再续中医辉煌,具有良好的启示作用和指导意义。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网