收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协文化

为党旗添彩 为政协增辉 为兴赣聚力

——我省部分市、县(市)政协党组书记、主席“七一”深情寄语

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-29 09:59

  编者按

  人民政协事业是党领导人民进行伟大社会革命的重要组成部分。当前全省政协系统正在开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。坚持党的领导是人民政协工作的根本政治原则,做好新时代人民政协工作,必须学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移坚持党的领导,全面推进政协党的建设。本期推出“为党旗添彩为政协增辉为兴赣聚力”专版,迎接建党97周年。

  -周关(南昌市政协党组书记、主席):

  97年前,中国共产党从南湖的一艘红船扬帆起航,之后一路劈波斩浪,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,迈入了从站起来、富起来到强起来的新时代。站在新的历史起点上,南昌市政协将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握人民政协的性质定位,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,聚焦中共南昌市委提出的“十个大抓”工作部署履职尽责;认真落实习近平总书记提出的“培育文明乡风、良好家风、淳朴民风”要求,广泛深入持久推进“兴家风、淳民风、正社风”活动,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出不懈努力。

  -杨小华(九江市政协党组书记、主席):

  历史在千百万人的奋斗中展开壮阔画卷。中国共产党即将迎来97岁的生日。97年的波澜壮阔,40年的改革历程,一面火红的旗帜把我们带进了新时代。崭新的起点、崭新的征程,昭示着理想从未因时间流逝而变老,这个党依然不忘初心、久而弥坚,生机蓬勃、坚强有力。

  69年栉风沐雨,与共和国同岁的人民政协走过了一条光辉道路,党的旗帜始终在这里高高飘扬,人民政协的历史,就是一部坚持党的领导、加强党的思想政治引领的历史。正因如此,人民政协建立了历史的功勋,也必将创造更加辉煌的未来!

  再过3年时间,将迎来建党一百周年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,努力开创新时代政协事业新局面,奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新篇章。

  -黄康明(景德镇市政协党组书记、主席):

  习近平总书记指出,中国共产党永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。97年来,我们党正是秉持这一目标,坚持走中国特色社会主义道路,才将中国从积贫积弱的局面中挽救出来,一步步实现中国梦。尽管道路艰辛曲折,无数共产党员仍怀抱坚定的革命信念,以百姓福祉为己任,最终使中国人民拥有丰足的物质生活和自信的精神世界。“七一”将至,我们共产党员要传承先辈的优良品质,以人民利益为根本,立足本职,奋勇争先,热爱党、感恩党、维护党,忠诚于党的事业,为实现全民族的伟大复兴作出应有的贡献!

  -吴运波(萍乡市政协党组书记、主席):

  中国共产党成立90多年来的历史经验证明并将继续证明,没有中国共产党,就没有中国革命、建设、改革开放的伟大胜利,也不可能取得中国梦的伟大胜利。坚持中国共产党的领导,是历史的选择,人民的选择,是办好中国一切事情的根本保证,也是人民政协事业发展进步的根本保证。回顾党的光辉历程,我们深感光荣自豪;展望党的宏图伟业,我们倍感责任重大。党旗高扬,引领复兴伟业;筑梦中国,担当时代重任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守定力、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

  -卢伟平(新余市政协党组书记、主席):

  1921年,我们伟大的党在“南湖红船”破茧而出,97年来风雨兼程、砥砺奋进,团结带领全国各族人民奋力谱写了中国革命、建设、改革的辉煌篇章。特别是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史高度,励精图治,奋发图强,描绘了中华民族伟大复兴的清晰蓝图,党和国家事业不断迈上新台阶、实现新发展。在庆祝伟大的中国共产党成立97周年华诞之际,祝福我们的党越来越辉煌,祝福我们的祖国越来越富强!我们将始终坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献智慧和力量。

  -戴春英(鹰潭市政协党组书记、主席):

  在中国共产党成立97周年之际,我们怀着喜悦的心情共同回顾党的光辉历程,憧憬美好未来,庆祝党的生日。97年来,中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、英勇奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政的新理念新思想新战略,推动中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面开展。

  鹰潭全市政协系统广大党员正自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,思想上与党息息相通,政治上与党高度一致,行动上与党寸步不离,做一个有信仰与情怀、责任与担当的共产党员,不断致力于新时代政协事业创新发展。

  -刘建平(赣州市政协党组书记、主席):

  97年栉风沐雨、筚路蓝缕,我们党走过了一条伟大、光荣、正确的道路,取得了历史性巨大成就和历史性变革,中国人民和中华民族以崭新姿态屹立于世界的东方。此时此刻,我们感到无比的自豪、无比的荣耀。展望新时代,我们将不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕党中央决策部署和省委市委的工作大局,坚持以人民为中心,大力弘扬苏区精神,努力锻造新时代苏区干部好作风,团结带领政协各参加单位、广大政协委员和政协机关党员干部,积极投身到“打好攻坚战、同步奔小康”的伟大实践当中,创造无愧伟大时代的新业绩。

  -陈荣(宜春市政协党组书记、主席):

  宜春是具有光荣革命传统的红色故土。铜鼓秋收起义打响了暴动的枪声,袁州会议纠正了左倾盲动路线,万载仙源曾有老一辈革命家浴血奋战……作为宜春政协人,我们要始终牢记党的丰功伟绩,始终坚定对马克思主义的信仰,始终与党同心同德、同向同行。庆祝建党九十七周年之际,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,在保持方向上凝心聚力,在履行职能中奋发作为,进一步团结汇聚各方力量智慧,同心共创新辉煌,共祝祖国更美好!

  -程建平(上饶市政协党组书记、主席):

  “七一”来临之际,作为一名有着30多年党龄的老党员,作为一名政协主席,有很多话要对党说。

  1945年,毛主席与黄炎培先生的“窑洞对”,毛主席用“民主”回答了“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率问题。

  1948年,中共中央发布“五一口号”,标志着各民主党派、无党派人士公开自觉接受中国共产党的领导,奠定了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。

  1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,自那时起,来自不同阶层、不同地区、不同环境的中国人以前所未有的爱国热忱团结在一起,团结在中国共产党的周围。

  进入新时代,习近平总书记反复强调,要继续加强民主监督。对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉;对党外人士而言,要敢于讲真话,敢于讲逆耳之言,真实反映群众心声,做到知无不言、言无不尽。

  从提出“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针,到“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展”写入宪法,再到强调充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。

  做好政协工作要坚持的第一个原则,就是毫不动摇地坚持党的领导,发挥好党组的领导核心作用,发挥好党建的引领作用,发挥好党员的表率作用。作为方志敏故乡的上饶政协,我们在方志敏落难处、在葛源红色省会、在上饶集中营纪念碑前,重温入党誓词,集体诵读《清贫》,唤醒入党初心,筑牢理想信念。在中心组学习会上、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会上、市政协“理论讲坛”上,我们通过经常的政治学习,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到政治信仰坚定不移、政治立场旗帜鲜明、政治定力坚如磐石。在政协全会、常委会上,我们特别强调“三心两进”的工作理念,“三心”就是“维护核心、围绕中心、凝聚人心”,“两进”就是“党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”。

  党的生日,世界瞩目;旗帜飘扬,江山牢固;党的光辉,铭记在心;党的风采,照亮未来;党的情怀,大放光彩。上饶政协永远感党恩、听党话、跟党走。

  -龙波舟(吉安市政协党组书记、主席):

  在建党97周年之际,新时代中国特色社会主义事业继续高歌猛进,人民政协工作也面临新的机遇。各级政协委员都要做合格的政治委员、学习委员、人民委员,始终坚持党的领导,坚定“四个意识”,增进“四个自信”;始终端正学习态度,改进学习方法,提升履职能力和水平;始终把人民放在心中,做到立足岗位有厚度、参政履职有高度、服务群众有温度,始终与党和人民同频共振,定格人生印记,留下政协故事,以新的业绩为党的事业、人民政协事业增光添彩。

  -黄晓波(抚州市政协党组书记、主席):

  抚今追昔,97载风雨兼程,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,取得了中国革命、建设和改革的伟大成就,国家繁荣昌盛、事业蒸蒸日上、人民团结奋进。面对新时代、新任务、新要求,我们要坚定不移跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈推进全面从严治党,让党的旗帜在人民政协高高飘扬。我们要坚守初心不忘本,厚植爱民忧民利民情怀,努力为基层群众解难事、做好事、办实事。我们要勇于担当显作为,坚持围绕中心、服务大局,紧扣市委、市政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现抚州科学发展、绿色崛起奉献智慧和力量,书写人民政协事业新篇章。

  -贺观群(修水县政协党组书记、主席):

  回顾过去,我们激情满怀,中国共产党带领各族人民把积贫积弱的旧中国建设成团结统一、繁荣富强、蒸蒸日上的社会主义新中国;展望未来,我们信心倍增,只要坚持中国共产党的领导,就能实现中华民族的伟大复兴,就能开创中华民族繁荣昌盛的美好明天。

  进入新时代,修水县政协将扎实开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习活动,继承和发扬人民政协的优良传统,围绕县委、县政府的大局中心,为百姓福祉倾真情,为脱贫攻坚出真招,为乡村振兴建真言,以优异的工作成绩向党的生日献礼。

  -陈建荣(安源区政协党组书记、主席):

  97年逐梦,中国巨轮驶入新的航程。站在第一个百年奋斗目标接近实现的历史关口,崭新的征程在我们眼前铺开,新的时代新的责任担在我们肩上,我们将瞄准新目标,践行新思想,不负新时代,共筑中国梦!

  -刘海林(莲花县政协党组书记、主席):

  “七一”是一个神圣的日子,也是一个特殊的节日。这个节日,只有举过手宣过誓的人才配拥有。在党的97华诞来临之际,作为一名普通党员应该奉献什么呢?一奉献忠诚。坚决维护党的绝对权威,坚定不移跟党走,一片丹心向阳开。二奉献情怀。全心全意为人民谋利益,俯首甘为孺子牛,甘将热血写春秋。三奉献智慧。学习融通各类必要知识,于室能识天下事,出外能解平民忧。四奉献人格。自觉强化反腐防变意识,一个心眼办实事,两袖清风拂归途。

  -彭强(瑞金市政协党组书记、主席):

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”今年是建党97周年,作为红都瑞金的一名党员领导干部,我们要大力弘扬苏区精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,用自己的实际行动,积极践行好共产党员的使命与责任,为打造新时代革命老区坚持和发展中国特色社会主义的红色模范贡献好智慧和力量。政协作为党联系社会各界的重要桥梁和纽带,在工作中我们要坚持“人民政协为人民”的理念,发挥好社会主义协商民主的重要作用,组织广大政协委员倾听群众呼声,反映群众意愿,为满足人民日益增长的美好生活需要积极建言。

  -赖国梁(铜鼓县政协党组书记、主席):

  97年来,在中国共产党的坚强领导下,百年前积贫积弱的中华民族逐步站了起来、富了起来、强了起来,正大步迈向伟大复兴的辉煌目标。历史和实践证明,中国共产党不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧为中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。进入新的历史时期,铜鼓政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党管政协工作的自觉,不断拓宽新时代政协工作的视野,充分发挥政协委员“参谋团”“人才库”作用,谏有用之言,献务实之策,以新作为赢得新风采、树新形象走进新时代。

  -陈康(弋阳县政协党组书记、主席):

  97年风雨兼程,97载砥砺前行。自1921年诞生以来,我们伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民,依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面,建立了中华民族彪炳千秋的历史伟绩。站在这一节点上,回顾历史、展望未来,我们更加深刻地认识到,中国共产党不愧为领导中国人民团结奋斗的核心力量,不愧为中华民族走向复兴的中流砥柱。我们相信:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义道路必定越走越宽广,中华民族伟大复兴的中国梦必定能够实现。最后,祝愿伟大的中国共产党永葆青春,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

  -张伟(井冈山市政协党组书记、主席):

  回顾中国共产党97年的奋斗历程,我感到无比自豪与骄傲;展望祖国新时代,充满必胜的信心与力量。作为一名最基层的政协工作领导者,我清醒地认识到党建工作的必要性和重要性,特别是参加了全国政协系统党建工作座谈会后,对抓好政协党建工作有了更理性的认识。在今后的政协工作,我将把党建工作摆到更加突出的位置,带领班子党组成员进一步加强理论学习、强化党建引领、展现党建力量,为井冈山经济社会的跨越发展积极建言献策、不断作出贡献。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网