收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

绘制全省乡村旅游电子地图

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-06-29 10:06

  ●民建省委会

  随着人们生活水平的提高,江西旅游呈现爆发式增长,尤以亲子、访亲、周边游、近郊、乡村游的市场最为火爆。据对全省主要旅游景区的抽样调查,自驾车出游的散客占七成以上,极大带动了当地餐饮、住宿、购物等其他消费的增长。然而,在全省乡村旅游热方兴未艾的同时,自驾游也面临一个新的问题:有些景点想去游玩,但不知道行车线路;有些景点宣传力度不够,不了解该景点的特点、特色,“养在深闺人未识”。由于游客和景点之间信息的“断裂”,制约了乡村旅游景点进一步发展壮大。建议我省绘制全省乡村旅游电子地图,通过“两微一端”等新媒体向全省发布,打通信息渠道,为我省乡村旅游发展提供良好的信息服务,促进乡村旅游业、服务业进一步发展。

  具体来说,可由省、市旅发委牵头,开展全省乡村旅游景点、景区的普查登记工作。各县区、各乡镇积极配合旅发委向全省各地的村委、果园、农庄、水库鱼塘等发出通知,征集各地的景点、景区文字、图片、视频等介绍资料,统一上报。省、市、县交通局、公路局等部门配合,标明去各景点的行车线路。在此基础之上,专业绘制详细的乡村旅游电子地图,不仅要标明位置、行车线路,而且要能在该景点的地图上点击,并跳出该景点的文字、图片、视频等内容介绍。制作完成后,将全省乡村旅游电子地图交由相关媒体在互联网及手机客户端等发布,方便游客随时查阅、使用。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网