收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

光荣啊,新时代党的政协工作者!

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-03 11:15

  ●熊灵

  重温入党誓词,表彰先进集体、个人,观看、参演红色文艺节目……6月29日,省政协机关党员干部齐聚一堂,以庄重热烈的方式迎接党的97岁生日。

  97年来,中国共产党从南湖红船扬帆起航,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民不断奋勇前进。今年“七一”,是党的十九大召开后的首个“七一”,也是新一届省政协迎来的首个“七一”。在全国政协系统首次党建工作座谈会结束后不久,在全省政协系统深入开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动之际,省政协举行庆祝中国共产党成立97周年暨机关“两优一先”表彰活动,意义非同一般。

  为党的旗帜增辉,为人民政协添彩。

  当天下午,省行政中心会议中心,省政协机关四位党员护着鲜红党旗步入会场,省政协党组书记、主席姚增科领誓与全体党员面对党旗重温入党誓词。随后,省政协党组成员、秘书长、机关党组书记汪爽宣读表彰决定,2017-2018年度12位优秀共产党员、6位优秀党务工作者和4位先进党支部代表身披绶带,依次登台,姚增科代表省政协机关党组和他们一一握手并颁奖。

  在省政协历史上,如此隆重的“七一”庆祝表彰活动是第一次,由省政协党组书记、主席领誓重温入党誓词也是第一次,邀请四面八方走进省政协共庆“七一”还是第一次。

  姚增科强调,办好政协的事情关键在党,要坚持严抓政协系统党的建设,坚持党对政协的全面领导,为人民政协事业发展提供坚强政治保证。办好政协的事情,要靠政协自身的努力,还要发挥大团结、大联合的优势,争取各方面的支持参与。

  庆祝表彰会上,省政协主席会议成员来了,省直机关工委、省委党建工作领导小组办公室负责同志来了,九江市、新余市、抚州市政协主席来了,井冈山革命烈士王佐的后人也来了……

  现场不仅有省政协机关干部带来的红色歌曲《人民军队忠于党》《在灿烂阳光下》,还邀请省委教育工委和赣州市博物馆讲解员带来诵读红色家书、讲述革命故事等精品节目。

  “我死不足惜,愿润之革命早日成功。”声情并茂的红色家书诵读,再现了杨开慧烈士被捕入狱后,坚强不屈的共产党人革命气节,悲壮气概让大家为之动容。

  从青丝熬成白发,历经风雨沧桑三个世纪,真情守望红军丈夫75年,“共和国第一军嫂”陈发姑铸就了永不褪色的精神丰碑。

  ……

  真挚感人的节目赢得热烈掌声,随后,姚增科和省政协主席会议成员一同登台,与大家合唱《没有共产党就没有新中国》。

  回望历史,不忘初心;接续奋斗,继续前进。

  党徽在胸前闪耀,信仰在心中扎根。新时代人民政协的责任更加重大,使命更加光荣,舞台更加广阔。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网