收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

姚增科在省政协庆祝建党97周年暨机关“两优一先”表彰会上强调

为党的旗帜增辉 为人民政协添彩

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-03 11:18

  6月29日,省政协在南昌举行庆祝中国共产党成立97周年暨机关“两优一先”表彰会。省政协党组书记、主席姚增科出席并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽出席。

  庆祝表彰会上,面对鲜红党旗,姚增科领誓与全体党员一起重温入党誓词,随后代表省政协党组向机关2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部代表一一颁奖祝贺。会上表演了红色主题文艺节目,特邀井冈山革命烈士王佐的后代讲述红色故事、赣州市博物馆讲解员演讲《为夫守望100年——共和国第一军嫂陈发姑》、省委教育工委诵读红色家书《愿润之革命早日成功》和小组唱《读一读红色家书》,省政协机关党员干部合唱《人民军队忠于党》《在灿烂阳光下》。省政协主席会议成员走上主席台,与大家一起高唱《没有共产党就没有新中国》。

  姚增科在“七一”感言中表示,以这种庄严隆重、感人励志的方式迎接党的生日,就是为了唤醒和增强大家的党的观念、党员的意识,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,继续前进。人民政协是我们党领导的多党合作和政治协商组织,办好政协的事情关键在党。要学习铭记历史,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要增强“一线”意识,坚持严抓政协系统党的建设,坚持党对政协的全面领导,为人民政协事业发展提供坚强政治保证。要增强组织意识,发挥政协党组在本级政协工作中的领导核心作用,对下级政协的政治指导引领作用。要增强成果意识,通过抓党建促进严实履职,体现我们党和各民主党派建立政协的初心、人民政协不可替代的价值与作用。

  姚增科强调,要把握好党内与党外,党员与委员,政协组织与政协机关,政协党组与政协机关党组,政协机关党委与省直机关工委、驻机关纪检监察组,政治过硬与本领高强的关系,在忠诚核心、看齐核心中讲作为,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;在对标对表中央,学习全国政协中讲作为,吃透上情下情、内情外情;在呼应省委、省政府重大决策部署中讲作为,做到人无我有、人有我深、人深我专、人专我全,精准立项、协商、监督、建言;在坚持人民立场,践行初心使命中讲作为;要建立履职质量“第三方”考核评价机制,保证高水平建言,高质量履职,为党的旗帜增辉,为人民政协添彩。

  省直机关工委、省委党建工作领导小组办公室负责同志,九江、新余、抚州市政协主席应邀出席。省政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任,办公厅副主任,驻机关纪检监察组组长,机关全体党员干部参加。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网