收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

武宁县政协委员建言“落地生根”

让绿色出行成为时尚

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-04 09:57

  “从我家坐新能源公交车到单位,不过十几分钟,票价仅需1元,比我开车上班实惠多了。”近日,一位在市民服务中心上班的机关干部如是说。

  近年来,武宁县城市建设日新月异,随着县委、县政府办公大楼的搬迁,各职能部门、相关单位也相继搬迁至沙田新区办公,沙田新区共有机关、企事业单位1500余名干部职工,90%的人居住在老城区,由于公交车破旧、站点设置不合理、班次较少等原因,大部分是开车上下班,造成城区交通拥堵等问题。

  这些问题引起了县政协委员的高度关注。早在2016年的武宁县政协十三届一次会议上,张琼委员提交了《关于更换城区公交车增加公交车班次,倡导市民绿色出行的建议》,提出更换新能源公交车,合理增加沙田新区公交车班次等意见建议。今年的全会上,余孟文委员提交了《关于倡导公职人员实现绿色出行的建议》、丁卿委员提交了《关于加快推广新能源公交车及充电基础设施建设的建设》,建议县政府加快推广新能源公交车,加大财政对公交车的补贴力度,鼓励市民乘坐公交;建立奖励机制,倡导干部职工带头低碳出行等。

  委员的持续建言得到县委、县政府的重视,2016年以来,新一届县委、县政府投入资金1亿元建成了占地80亩的新区客运中心,购置了20辆新能源公交车。1月18日,该县新区客运中心建成使用,新能源电动公交车正式运营。同时,根据新老城区布局,合理设置了公交站点,增加了公交班次,全县绿色环保的公交体系逐渐形成。

  如今,在武宁县选择乘坐公交车出门办事和上下班已成为时尚,越来越多的人实现绿色环保出行。 (汪燕娟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网