收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

严管与厚爱“合璧”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-10 10:15

  ● 龙继辉

  全面从严治党是执政党加强自身建设的必然要求。但从严治党不是冷冰冰的说教,也不是以牺牲党员干部的合法权益为代价的片面的严管,还包括对党员干部的厚爱。从严治党与厚爱党员干部要“合璧”。

  要把权力关进制度的笼子里,让党员干部牢牢树立“当官不发财,发财不当官”的政治理念,严以律己,自省、自警、自励,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。各级党委要严格落实党风廉政建设主体责任,打造“钢班子”,带出“铁队伍”。各级纪委要把纪律挺在前头,对于违纪行为坚持“零容忍”的原则,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息,以儆效尤。

  要充分调动党员干部干事创业积极性主动性创造性。火车跑得快,全靠车头带。党员干部是人,不是神,也要食人间烟火。因此,要用厚爱来激励党员干部创先争优,要用好的作风选好作风的人,让有为才有位成为选人用人的“方向标”。此外,还要建立健全容错机制,鼓励党员干部干事创业,大胆为敢于担当的党员干部担当。只有这样,党员干部才会觉得有奔头。解除了后顾之忧,才会变“要我好好工作”为“我要好好工作”。把党员干部干事创业积极性主动性创造性调动起来了,响鼓也就不用重锤了,人民群众的获得感、幸福感、安全感的提高,都是水到渠成、指日可待的事。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网