收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

修水县政协用心呵护绿水青山

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-10 10:40

  “我们花了10多天,跑遍了县城和附近乡镇,采集了修河几大支流的水样送检,还邀请了摄像师进行全程跟拍,目的就是要掌握我县水资源环境的一手资料……”作为修水县政协水环境保护调研组一员,黄一魏委员说。

  一河碧玉,两岸青黛。近年来,修水县先后荣获“全国十佳生态文明城市”“中国百佳深呼吸小城”“江西生态宜居县城”等荣誉称号。该县政协通过组织调研、大会发言和办理相关提案等形式,成为生态文明建设、绿色产业发展的倡导者、参与者、贡献者。

  6月初,修水县政协一次性向县委提交了三个环保方面的调研报告——《关于我县塑料垃圾污染防治的调研报告》《关于规范建筑渣土管理的调研报告》《关于我县水环境保护的调研报告》。调研报告针对性强、操作性好,为正在进行的全县城乡环境综合整治活动打开了思路。县委、县政府召开整治工作调度会,对农村生活垃圾、农村房屋乱建、水体水环境等六个专项整治的工作方案进行了修改完善,对下步工作提出了明确要求。

  今年初的县政协全会上,大会发言《林改后,森林资源的管护仍需加强》赢得了阵阵掌声。林业部门据此立即开展了林区治安严打整治统一行动。活动期间,张贴、散发法律法规宣传单3000份,侦办森林刑事案件5起,办理治安案件1起。6月5日,又部署启动了“绿盾2018”自然保护区专项监督行动。

  修水县政协通过提案持续加大对环境保护的关注力度。高小峰、沈曼娜委员的提案《建议加强对石材加工厂污染问题的管理》得到县委县政府重视,全县组织开展了为期17天的整治行动,依法关停取缔21家石材加工厂。不仅如此,今年县政协收到提案208件,其中明确以环境保护为主题的12件。如《关于加强外卖包装垃圾污染治理的建议》《关于解决临街餐馆油烟排放下水道的建议》等,问题导向明确,部门落实可行,通过督促办理,见效明显。 (樊专砚 匡佳丽)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网