收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

刘卫平出席省政协十二届三次常委会议课题立项座谈会

瞄准靶向 精准立项

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-10 10:44

  7月5日上午,省政协人口资源环境委员会组织召开课题立项座谈会,听取省环保厅介绍中央第四环保督察组回头看反馈情况以及我省打好污染防治攻坚战采取的措施、存在的重点难点问题,专题研究提出省政协十二届三次常委会议主课题、子课题的立项建议。省政协副主席刘卫平出席会议,秘书长汪爽主持。

  刘卫平指出,要高质量完成协商任务,精准立项是关键。课题立项要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以满足人民日益增长的优美生态环境需要为目标;深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设、关于加强和改进人民政协工作的重要思想;深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,推进《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》的落实;进一步从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求;贯彻落实省委书记、省长刘奇在中央第四环保督察组有关反馈会上的讲话、省级总河湖长会议上的讲话和全省生态环境保护大会精神;紧密结合江西实际,瞄准靶向需求。

  刘卫平强调,要充分反映我省在打好污染防治攻坚战中取得的成绩,发现好典型、推广好经验;客观真实反映存在的问题,坚持靶向需求,有一说一,有二说二;提出务实管用的对策,做到不求全、只求准,不求虚、只求实。

  省环保厅厅长陈小平,省政协人口资源环境委员会主任邓兴明等参加会议。 (任升军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网