收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

泰和县政协委员捐助6000羽乌鸡苗

因地制宜 精准助力

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-13 10:04

  “这次共发放6000只鸡苗,覆盖全县16个乡镇300户贫困户,我要提前把疫苗打好,帮助群众通过乌鸡养殖脱贫致富。”近日,通过泰和县政协的牵线搭桥,县政协常委、西昌凤翔禽业有限公司董事长彭建军开展了赠送乌鸡种鸡活动。

  据了解,此次活动为每户贫困户赠送20只乌鸡种鸡,共发放6000只种鸡。为了使广大贫困户能顺利发展乌鸡养殖产业,彭建军还特意撰写了乌鸡养殖技术要点,连同鸡苗一起发放给贫困户。

  为充分发挥政协委员中的行业精英、技术骨干等“领军人物”的作用,泰和县政协积极动员和组织广大政协委员和各界人士开展产业帮扶、技术培训和义诊义捐等活动,助力贫困村、贫困户脱贫致富。同时,依托乡镇政协联络组,收集贫困群众发展意愿,与委员进行对接。此次乌鸡苗捐赠活动,就是委员响应政协号召、彰显地方产业优势、对接贫困户需求的一次具体行动,有效增强了贫困户脱贫的动力和信心。 (肖伟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网