收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

南昌县委书记现场督办提案

变“文来文往”为“人来人往”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-13 10:10

  “开展现场督办,目的就是推动提案办理工作,通过当面沟通、共同协商,推动委员建议真正落地,切实转化为加快改革发展的切实举措。”近日,小蓝经济技术开发区党工委书记、南昌县委书记胡晓海现场督办《关于小蓝经开区人才队伍建设工作的几点思考》提案,听取承办单位办理情况汇报,并就进一步加强提案办理工作提出要求。

  南昌县政协今年立案的128件提案中,有14件被列为重点督办提案。为充分发挥重点督办提案的示范带动作用,加大提案办理力度,该县创新督办方式,县委书记、县长领衔,选择部分事关发展和群众切身利益的提案,采取现场督办和现场协商,组织承办单位和委员面对面对交流等方式,打造提案办理样板案例,推动提案工作取得新成效。

  小蓝经开区作为经济发展的主战场,人才作用日益凸显。县政协委员涂婧撰写的《关于小蓝经开区人才队伍建设工作的几点思考》提案,直指当前该区人才建设工作中的不足,认为其科技实力和核心竞争力与周边国家级开发区均有一定差距,政策缺乏创新力、人才缺乏竞争力、环境缺乏吸引力,为此,她从政策、平台、环境三方面提出具体建议,助力打造一流的人才高地。

  涂婧委员的提案得到小蓝经开区的高度重视,认真办理。根据建议,该区下发并实施了“天下英才、智汇昌南”行动计划,围绕南昌县(小蓝经开区)“汽车及零部件、食品饮料、医药医器、现代建筑、现代农业”等重点产业和“集成电路、智能制造、新材料新能源”等新兴产业,专门安排20亿元专项资金用于人才队伍建设,进一步搭建好小蓝创新创业基地、高新技术产业园、苏州纳米所南昌研究院等服务平台,并成立招才引智工作办公室和人才服务中心,下一步还将通过共建、自建或整合现有房源等方式,建设约2万平方米人才公寓。

  “人才队伍建设的内容远远不止这些,人才引进和人才服务工作也永远没有止境。即使涂委员对这个提案办理结果满意了,也只是代表提案办结了,并不代表人才队伍建设就结束了。”胡晓海在充分肯定提案办理工作的同时,要求相关部门进一步加强人才的引进、培育、服务工作,确保各类人才引得进、留得住、干得好,切实为县区经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支撑。同时,要大力宣传人才政策、人才业绩和人才典型培育,着力在全社会营造尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的良好风尚。同时,胡晓海还提出,由县领导领衔开展现场督办的形式非常好,应认真总结有益经验,不断加强和改进提案办理工作,更好地发挥政协协调关系、汇聚力量、凝聚人心、服务大局的重要作用。 (黄丽君)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网