收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  领导活动  >  姚增科

姚增科在调研所联系工业园区和走访市县政协机关时强调

凝聚红土地高质量发展合力

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-07-31 10:57

  7月25日至26日,省政协主席、党组书记姚增科在鹰潭、上饶挂点联系工业园区调研,走访当地市县政协机关。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,在省委坚强领导下,坚定不移发展实体经济,充分发挥政协职能作用,凝聚推动红土地绿色崛起、高质量发展合力。

  姚增科先后来到贵溪市、铅山县,同挂点工业园区和联系企业负责人、当地干部群众深入交流,了解“降成本、优环境”和地方经济社会发展情况。他从漆包圆铜线生产车间,到“物联网+净水产品”使用演示厅;从“胡一刀”系列剃须产品出口企业,到金属废料和碎屑加工处理环保公司;从新能源科技公司的封闭生产车间,到新型建筑材料的首条生产线,一路看得真问得细,对联系的园区、企业所面临的问题和困难,反复要求当地政府回应解决。他鼓励企业在做大做强中,坚持创新引领、人才优先和问题导向,既依靠政府之手,用好用足现有政策,又把握好市场之手、科技之手、管理之手、文化之手,供给侧面向需求侧精准发力。他要求园区一定要重商、亲商、爱商,把服务好园区企业作为重要政治任务,既利用园区产业集群优势,延伸产业链,增加附加值,搞好精准招商、以商招商,又去尘去噪去异味,增绿色、添文色,让人才和员工愿意来、留得住、爱企业、共命运、同发展。

  每到一地,姚增科都走进当地政协机关,认真察看机关建设情况。姚增科指出,新时代人民政协事业大有可为。要把开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动引向深入,坚持和依靠同级党委的领导,全面加强政协党的建设,既用好“内脑”又善借“外脑”,加强上下级政协联动,密切与部门、院校横向合作,抓住关键小事和紧要大事,广泛凝聚智慧力量,出高质量履职成果,把“一线”变“热线”,让“一线”永“在线”

  省政协秘书长汪爽,省政协机关专委会主任、副主任,省工信委负责同志陪同调研。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网