收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

云南剑川县政协建立“三联”制度

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2018-08-01 09:20

  近日,云南省剑川县政协建立“县政协领导联系常委、常委联系委员、委员联系村”的“三联系”制度,有效提高了委员履职积极性。据了解,“三联系”制度具体是指县政协领导以不定期走访、电话或者微信等方式联系同地区的政协常委,鼓励监督大家积极履职,并及时听取常委们意见建议;政协常委主动联系自己所负责的委员,向他们传达各类方针政策和重大决策;委员们通过上门走访、电话、讲座等方式,与负责的村和社区保持密切的交流与联系,向群众宣传各项政策,同时协助乡镇村、社区做好协调工作,定期提出可操作性强、价值高的提案。

  (吕金平李茜茜)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网