收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

一句话建言

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-09 09:53

关键词:经济发展

  刘良欢:鉴于一直以来开发商普遍存在的虚假广告、房屋质量差和逾期交付等违约行为,建议在全国范围内立即取消期房预售这一对消费者明显不公的制度,改为普遍实行经验收合格的现房销售制度。

  张卫华:用“剥皮疗法”诊断和根治江西经济与社会发展中存在的硬伤,以各种有效方式向社会公开购买“发展良方”。

  吴世伟:省委省政府为进一步推动企业利用资本市场加快发展,充分调动社会资源推进企业上市,于今年4月发布了“映山红行动”。建议政府财政扶持并引进一大批专业关联的辅导机构,形成市场化运作机制,带动中小企业公共服务平台的发展提升和企业培育均形成良好互动合作局面,辅导企业进行财务规范、内部治理、人力组织梳理、顶层设计等,使企业走向合规化。同时政府积极协助引进更多的资本方为企业提供资金扶持。这样才能真正扶持一批有实力的企业进入国内IPO、境外和其他多层次资本市场上市。

  胡军华:构建南昌东部“1+N”,提升东部经济势能。“1”就是高新区,依托高新区六大产业和航空城的要素聚集、产业聚集优势,采取“统一政策、统一规划、统一宣传”等模式,将产业布局、基础设施和公共服务等进一步向东部推进。“N”就是在开发任务上,高新区会同南昌县塘南镇、蒋巷镇等行政单位平行推进。可考虑将地铁从麻丘向东适当延伸。这种建设模式起步力度较大,摩擦系数较小,可以较快地提升南昌东部经济发展,进一步提升城市发展空间及竞争力。

  黄世春:尽快出台相关政策扶持省内环保企业获得钨行业冶炼废渣处理资质及后续技术突破。

  杨爱中:出台我省处置僵尸企业办法,如设立破产清算法庭、简化工商注销手续、完善职工安置政策、完善土地收储政策、提供财税及金融支持等,推进僵尸企业处置进程。

  胡秀筠:由于《环保法》的要求,有一部分企业不再适合在工业园区发展,建议尽快出台企业退二进三实施办法,让企业健康发展,为江西经济建设服务。

  王 敏:全力推行硅衬底LED全球合伙人计划,在江西建设高端LED产业集群。

  易德福:结合我省金属资源大省的优势,积极发展推进化合物半导体基础材料和晶圆产业,争取在全球化合物半导体材料占有一席之地,为打破国际垄断和国外材料技术封锁贡献力量。

  张 澜:高校建筑质量差而承建商不负责任的问题应引起关注。

  万国平:关注二手房交易中的阴阳合同问题。

  余红艳:用物联网的技术助推传统产业转型升级和改善百姓生活。

  张 洪:逐步取消工商业电价和居民电价的交叉补贴,逐步取消居民阶梯电价,加大电能在能源终端消费的比例,推动低碳绿色发展。

  陈晓平:要努力实现我省从“旅游大省”到“旅游强省”的转变,建议省政府推进好三大工作:一是加大“入境游”力度,在海外设立多个旅游推广中心;二是努力开通多条国际直通航班,出台财政奖补政策;三是筹办好旅游电视频道,提升旅游宣传推介效应。

  万 明:尽快制定、实施我省对接、融入“粤港澳大湾区”的规划和方案。

  黄文辉:香港江西社团(联谊)总会凝聚了众多赣籍成功企业家及各阶层精英人士,他们熟悉江西,有江西情怀,希望省委、省政府及各地市、开发区高度重视发挥社团总会对家乡经济社会发展的重要作用,引导鼓励社团总会为家乡经济社会发展作出可持续贡献。

  陈 蔚:结合实际,总结“财园信贷通”的经验,鼓励金融创新,为小微创业企业提供更多融资渠道和机会。

  赖昭胜:各地在招商引资过程中要注意做到:一是招大引强,特别是高新技术企业;二是建立准入机制,拒绝环保问题项目;三是建立退出机制,及时清理园区闲置低效用地。 (搜集整理:熊 莉 林文佳)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网