收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

陈俊卿深入长江江西段开展巡河督导

底色好更应保护好

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-09 10:05

  7月31日至8月1日,担任长江江西段省级河长的省政协副主席、党组副书记陈俊卿,带队深入长江江西段开展省级河长巡河督导。

  陈俊卿一行顶烈日冒酷暑,先后深入九江和湖口、彭泽等地,针对长江江西段的八里湖、赛城湖及跨省湖泊太泊湖的湖长制工作落实情况进行监督检查,对涉及长江江西段的水库规模化养殖污染、非法码头、非法侵占水域岸线、城镇生活污水直排长江等问题进行现场督查。

  陈俊卿指出,九江市及沿江各县(市、区)要深入贯彻落实习近平总书记视察长江时的重要讲话精神,紧扣长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求,针对非法设置入河湖排污口、侵占水域岸线等突出问题,认真开展整改,尽快确保“清河行动”第一批排查问题整改到位。

  陈俊卿强调,要提高政治站位、放大时空格局,完善体制机制、突出治理防控,切实增强落实长江江西段河(湖)长制的责任感和使命感、系统性和长效性。同时,要细化责任分工、动真碰硬整改,决不能只将责任简单地在文件纸上写写、公示牌上挂挂,必须坚定不移地把责任落实到具体工作中、体现在问题解决上,确保整改工作取得实效。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网