收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

赣州市政协在挂点村建爱心超市

贫困群众凭积分兑换物品

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-10 10:45

  7月27日,石城县珠坑乡坳背村举行精准扶贫爱心超市(慈善扶贫超市)启动暨捐赠仪式。赣州市政协委员陈慧莲和朱龙山现场捐赠价值2万多元的物品。100余名贫困群众通过参与家庭环境卫生评比和公益劳动等领取了首批积分,并凭积分兑换了自己所需的物品。

  据了解,为了激发贫困群众脱贫致富的内生动力,帮助贫困群众早日脱贫奔小康,赣州市政协机关驻坳背村精准扶贫工作队牵头筹建“爱心超市”(慈善扶贫超市)。引导村民特别是贫困群众通过参与公益劳动、参加村里组织的各种活动等途径换取积分,凭积分到村“爱心超市”兑换衣物、食品、小家电、洗涤用具等所需生活用品。

  筹建坳背村“爱心超市”(慈善扶贫超市),得到市慈善总会的大力资助,以及社会各界特别是市政协委员的大力支持。市政协对所有募集的资金和物品统一登记、分类造册,及时投放到“爱心超市”(慈善扶贫超市),实行专人专账管理,建立健全超市物资的捐赠、领取、公示公告等规章制度,确保所有的爱心捐赠款物的使用公平公正公开。 (刘延俊 李秋林)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网