收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

樟树市政协:一份“坚持”换来的便民公交线

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-10 10:47

  7月1日,“樟树——双金”公交路线的开通,让双金园艺场的人们,彻底告别了步行二十多分钟到省道旁等公交车的历史。说起这件惠民实事,当地群众纷纷点赞,为市政协委员的坚持和努力,也为党和政府对百姓出行问题的关心和重视。

  双金园艺场是正县级事业单位,场区距樟树市区33公里,以往,市区前往乡镇的公交车只经过双金在省道旁的路口,附近群众下车后步行前往双金场区还需要20分钟左右。家住双金的敖大妈说,“下雨天,大热天,走路到路口好不方便,东西带多了走不快,半个小时都不得到,更是辛苦我们老人家。”

  该市政协委员李震了解到此情况后,于2016年提交了《关于解决双金园艺场公交出行问题的建议》。接到该提案后,交通局运管所、公交公司先后多次派员实地了解双金群众的出行情况,并由交通局对此作出书面答复:鉴于道路较为狭窄,公交车通行有交通安全隐患,暂时无法开通公交。 对此,李震委员没有气馁,于2017年政协大会上联合多名委员再次提交了联名提案,指出城乡公交一体化的惠民政策没有涉及双金,市民前往双金较为不便,对双金生态旅游农业发展产生了较大的影响,314省道至双金园艺场道路已全部拓宽至6.5米,已具备公交车通车条件。

  办理提案过程中,该市交通局运管所和宜春汽运公司樟树二分公司负责同志陪同李震委员前往双金实地调查,并到场机关、邮储银行、医院及分场、村组了解群众需求,回来的路上当即表示会向市政府报告,力争早日开通市区往返双金的公交车。2017年11月,市交通局向市政府呈送了《关于实施第二期城乡客运一体化有关工作的请示》,新增樟树——双金班线被列为第一条请示内容,经市政府常务会议研究通过。今年7月1日,2000多双金群众期盼已久的公交路线正式通车。 (张协炫)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网