收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

吉安市政协建言生态文明建设

将生态优势转化为发展优势

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-10 10:48

  “既不能躺在老祖宗留下的青山绿水上不作为,也不能以牺牲生态环境来换取粗放式发展。”近日,吉安市政协组织部分委员就全市生态文明建设和生态环境状况进行专题调研后建议道。

  当天,调研组通过现场走访、实地察看、召开座谈会等方式,详细了解全市生态文明建设和生态环境状况,就当前工作现状、取得的成绩、存在的主要问题和困难等情况进行深入调研。调研组了解到,近年来,吉安通过推进重点改革、开展环境整治、创新体制机制,积极推进国家生态文明试验区建设。全市森林覆盖率稳定在67.6%,主要河流监测断面水质达标率100%,空气环境质量保持在国家Ⅱ级标准,生态文明主要指标稳居全省前列。

  同时,调研组也看到,吉安生态文明建设在全民参与意识、生态经济发展、环境保护治理、生态机制落地等方面的短板亟待补齐。

  对此,调研组建议,应始终秉承绿水青山就是金山银山理念,坚决落实生态环境保护责任,坚决打好污染防治攻坚战。同时,以更高的标准、更大的勇气推进生态文明体制改革,推动形成绿色发展方式和生活方式,将生态优势转化为发展优势,实现生态与经济融合发展,人与自然和谐共生,努力走出一条绿色生态与经济发展相得益彰的路子。 (张菊明 张早来)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网