收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

易炼红调研走访省政协机关时强调

共担使命推动江西高质量跨越式发展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-10 10:59

姚增科主持座谈会

  8月6日,省委副书记、代省长易炼红到省政协机关调研走访并座谈。易炼红强调,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。人民政府与人民政协虽然承担不同的职责,但共同的使命是推进江西高质量、跨越式发展。今后在推进政府各项工作时,要充分发挥人民政协不可替代的重要作用,自觉接受人民政协的民主监督,始终坚持有事好商量,广开言路,博采众谋,汇集民意,集中民智,为建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚更加强大的力量。

  省政协主席、党组书记姚增科主持座谈会,副主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,秘书长汪爽参加座谈。

  易炼红指出,新一届省政协坚持以党建工作为统领,以理论武装为根本,以建言资政为使命,以作风建设为抓手,工作有特色、有创新、有亮点,形成了人心思干、人心思上、人心思齐的好氛围,许多好的理念、好的做法值得政府部门学习借鉴。

  易炼红强调,刚刚闭幕的省委十四届六次全体(扩大)会议,提出了“24字”工作方针,明确了推动江西高质量、跨越式发展的总体要求,我们要认真贯彻落实。政府机关一要坚持开门决策,主动把政治协商纳入决策程序,凡是重大决策,一定要做到先协商后决策,先协商后实施。二要坚持常态对接,主动完善政府和政协之间的协商机制,加强政府与政协的日常沟通对接,定期协同制定政治协商计划和方案,统筹安排各项协商活动,健全重大情况的通报制度,定期向政协通报政府的工作。三要坚持虚心纳谏,主动支持和配合政协的参政议政,积极协助政协开展调查研究,高度重视参政议政成果的吸纳、转化和反馈。坚持坦诚相见,支持政协通过协商座谈、提案、视察、调研等形式,对政府工作进行监督。四要为政协开展工作提供支持和保障,大力支持政协民主制度建设,切实保障政协委员履行职责,着力解决政协工作中遇到的困难和问题,为做好新时代政协工作创造更好条件。

  姚增科指出,易炼红同志到江西工作的第六天,就到省政协机关调研走访,这表明了人民政协在他心目中的分量有多重。他对省政协工作的肯定,对大家是鼓舞鞭策,也是应当努力的目标和方向。他强调“人民政府与人民政协分工不分家”和调研讲话,是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精彩解读。省政协要在省委领导下,主动对接省政府及相关职能部门,加强常态化、机制化互动,围绕经济社会发展中心工作,精准发力作为,高质量建言资政,为把江西红土地的事情办好发挥更大作用。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网