收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

省政协委员吕少军:江西体育产业发展干将

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-08-21 10:24

● 李德伦

  7月20日,江西网球公开赛圆满落幕,为我省体育赛事又添上了浓墨重彩的一笔,作为承办单位的江西省体育发展有限公司功不可没。

  “我刚参加完环鄱阳湖汽车拉力赛回来,委员培训班一结束,马上又要去宜春组织一场网球赛。”第一次见到吕少军,是在省政协新任委员培训班上,见缝插针的采访,他的语速如体育比赛一样,准确有力、分秒必争。

  “虽然很忙,但我认为履职和工作不矛盾。一直以来,我都积极参与省政协的履职活动,为体育事业的发展提出过很多意见建议,许多建言得到了很好地采纳。”作为连任老委员,更身为台盟省委会的副主委,吕少军始终积极履行好委员职责,并多次获得“省政协优秀提案”等先进表彰。

  “请多关心我们的体育赛事。”从事体育研究工作二十几年的经历,让吕少军开口不离“老本行”。2017年起他担任了江西省体育发展有限公司董事长兼总经理。一年来,围绕打造成为“立足江西、辐射华东、面向全国”的体育产业龙头企业,吕少军比以前更加忙碌,他竞速的赛场,也精准迅速地驶入到如何开创我省体育产业的新篇章上。

  进入新时代,面对人民群众对美好生活的向往,我省体育事业的发展进入了多元需求的新时期,吕少军认为要抓住体育事业的发展机遇,处理好竞技体育、群众体育、体育产业“三驾马车”的关系,着力做好结合文章。

  接手体育发展公司以来,良好的发展态势,让吕少军更加踌躇满志。“体育发展公司不仅仅是做体育赛事、场馆的经营,还要更多地做好体育产品,尤其要做好体育+健康、医疗、养老等方面产品的创新融合工作。一方面要提升自我压力,积极做好资源整合,一方面要向先进地区学习,全面借鉴成功经验。”

  “江西有好山好水,体育产业能够把良好的环境资源优势,结合环保、文化、旅游和体育赛事进行综合宣传、资源整合,推向一带一路,推向全世界,吸引更多的资本方参与,共同来把我省的体育产业做大做强。”吕少军表示,将按照集团化发展思路,把环鄱阳湖自行车赛等精品赛事做强做优,做成江西的靓丽名片。

  新时代、新要求,新委员、新境界,在省政协对委员提出交好委员作业等刚性要求下,作为一名老委员,吕少军表示,要加强学习,找到履职着力点。“不能仅仅停留在每年有一份提案,要充分认识政协委员不仅是一种荣誉,更是一种职责,面对职责要求,有打分、有评价、有反馈,能够让委员看到差距,更加积极主动参与履职活动。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网