收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

樟树市政协委员聂亚臻:履职尽责 回馈社会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-03 09:57

● 习志明

  药不到樟树不齐、药不过樟树不灵。药都樟树因药而闻名天下,有1800年深厚的医药文化。在樟树市,有这样一名80后政协委员,他改革创新,攻坚克难,发掘中医药提取新技术;他履职尽责,热心公益、回馈社会,散播爱心种子,赢得广泛好评,被团中央和人力资源社会保障部表彰为全国青年岗位能手。他就是江西康宝医药集团总经理聂亚臻。

  在聂亚臻的带领下,公司组建了江西省中药健康产品工程研究中心,技术团队不断攻坚克难,创新了脑多肽新提取工艺,获得了治疗尿毒症的中药组合物及其制备方法等7项国内领先的国家发明专利及多项实用新型专利,为广大患者带来了福音。他带领公司建立了符合国家标准的多个剂型生产线,并研发出30多个中药健康新产品,对预防老年痴呆、记忆力减退,提高儿童免疫力有着良好的效果。

  一份耕耘,一份收货。在聂亚臻和团队的共同努力下,公司也获得省级高新技术企业、省专精特新型企业、省科技型企业等多项荣誉,产品获得“国家重点新产品”荣誉、“省级优秀重点新产品”荣誉。公司产品销售在全国同行业排名前三,并畅销全国及东南亚地区,公司一年带动就业200余人,创造利润2000余万元,上交国家税收300余万元,取得了良好的经济效益和社会效益。

  自2016年当选樟树市政协委员以来,聂亚臻认真学习政协理论知识,积极参加政协组织的各项活动,坚持深入基层调研,积极反映社情民意,在市政协八届二次全会上,作《推进五大升级振兴“中国药都”》发言,深入剖析问题,提出务实对策,赢得广泛好评。他先后提交了《关于推进道地中药材种植及饮片加工的建议》《加快中药材种植种苗基地建设的建议》《创建互联网+中药材电子商务平台,促进中药材市场健康可持续发展》等多件提案,有的提案被列为重点督办提案,助推了相关工作深入开展。2017年,聂亚臻被评为“樟树市优秀政协委员”。

  作为一名政协委员,聂亚臻深感更有责任和义务参与公益事业。在高安贫困村,他积极利用企业资源为农户农副产品找销路;在乐安县,他一对一结对帮扶当地贫困青年创业脱贫;在省少年戒毒中心,他积极为中心建设捐款捐资。从2012起,他开始长期资助贫困学生,先后有几位贫困学生在他的资助下走进大学校门。自2014年开始,他积极参与樟树市新农村建设,精准扶贫工作。近三年,聂亚臻安置下岗工人及失地农民百余人,资助20多个贫困学生,支援新农村建设、扶贫济困,累计捐资百万余元。值得一提的是,很多人在他的帮助和影响下,也加入了他的爱心队伍,爱心的种子越撒越远,越撒越多。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网