收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民盟省委会举办全省新盟员培训会

刘晓庄作盟史讲座

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-03 10:09

  8月26日至27日,民盟省委会在南昌举办全省新盟员培训会,来自全省各级民盟组织近三年入盟的100余名新盟员参加培训。

  省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄为新盟员们作题为《民盟的苦难辉煌(1941-1949)》的盟史讲座,他从“在腥风血雨中顽强诞生”“在风雨雷电中接受考验”“迎接新中国的胜利曙光”三个方面,以时间为轴,以事件为线索,用生动的语言、翔实的史料、珍贵的照片,深情回顾了内忧外患年代里中国民主同盟与中国共产党风雨同舟、和衷共济的光荣历史,描述了滚滚时代洪流中民盟先贤们令人折服的风骨、胸襟和情怀。

  刘晓庄指出,作为民盟的一员,要继承和发扬民盟“有革命的传统、有切实的知识、有正直的作风”的特点和优点。坚持中国共产党的领导,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共江西省委“24字”工作方针;坚持实事求是,搞好参政履职。始终以人民为中心,积极反映百姓诉求;坚持修身律己,加强自身建设。以民盟先贤为楷模,不断提高“五种能力”;坚持立盟为公,增强责任担当。始终做本分人,做好本职工作;坚持团结友善,展示民盟风采。发挥自身的良好影响,展现诚信友善的形象,凝聚更加磅礴的力量。 (孙超洋)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网