收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

南昌市政协委员程伟川:参政达人 招商能人

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-04 09:53

● 罗建强

  热爱学习、热衷于参政议政和社会服务工作是程伟川的真实履职态度,她作为南昌市十三届、十四届政协委员、民建新建区总支副主委和新建区商务局副局长,事务繁忙不忘加强学习和提升履职水平。近年来先后多次组织或参加政协和党派的赴青岛等地外出考察学习活动,接受革命传统教育的洗礼,增强坚定的政治素质和炽热的参政情怀。

  各类调研视察、社情民意和协商民主监督活动总少不了她的身影。她提出的《关于规范农民工劳务市场管理的建议》,得到时任省委书记的批示,人民政协网等众多媒体对此事进行了专题报道;在南昌市政协十三届四次会议召开的专题协商会上,代表民建界别作了题为《转变政府职能、助推行业发展》的大会发言,得到时任市委书记的“点赞”;撰写的调研报告《全面落实老有所养,助推我区民生事业发展》,代表民建新建区总支在新建区政协一届三次会议上发言,得到区委区政府有关领导的一致认可。

  作为商务局副局长的她,凭借自身多年的招商工作经验,为新建区招来“金龟婿”、引来“金凤凰”。近年她积极参加针对性较强的小分队招商活动近百次,组织了多场在省外(北京、上海、深圳、厦门、昆明等)主题鲜明的专题招商活动,参加省、市举行的北京央企对接会、中博会、香港招商活动周、赣商大会等重大活动20多场。

  多年来,她协助区领导洽谈引进的项目既有欧尚、麦德龙等世界500强、又有海螺水泥、南方食品等国内200强、更有保利协鑫新能源、永辉超市等行业龙头企业,同时做好引进项目的落户推进工作,直至项目开工投产。2015年新建区正式启动电商工作,做为分管副局长,她全面投身于区电子商务工作。打造了占地一万平米的电商创业基地,先后引进了十几家规模以上电商企业入驻;举办了“万人电商知识培训”活动,得到了广大群众好评,并引导全区传统企业如汪氏蜜蜂园、林恩茶业等30余家企业成功转型“触网”,企业增效明显;推动互联网+全域旅游建设工程、电子商务进农村、进社区建设工程,全面完善新建区电商生态体系。程伟川分管的服务外包工作,还引进了江西科骏等公司,打造了占地一万平米的科骏AR产业园,目前入驻服务外包企业50余家,在她的带动下,该产业园已然成为南昌市新经济企业孵化器的代表。

  “功夫不负有心人”。程伟川以出色的参政议政工作和招商引资工作,赢得了区党委政府以及民建省、市委会的高度认可,多次荣获民建江西省委会参政议政先进个人、南昌市招商引资先进工作者、南昌市三八红旗手、南昌市优秀政协委员等荣誉称号。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网