收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  人口资源环境委员会

省政协人资环委召开专题会议

研讨污染防治攻坚战重点难点问题破解对策

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-04 09:58

  日前,省政协人口资源环境委员会召开“污染防治攻坚战重点难点问题破解对策”专题研讨会。

  会议围绕鄱阳湖生态环境综合整治情况,重点就农业面源污染控制、农村生活垃圾与污水治理等方面情况进行研讨,并对如何开展好调查研究,选准角度,找准切入点,提出思路和看法。

  与会人员认为,由于历史欠账较多,我省农业面源污染形势依然严峻,农村垃圾治理仍有死角,农村污水治理能力不足等问题依然突出,这也是导致鄱阳湖水质下降、氮磷超标的重要原因,必须引起高度重视。要贯彻落实省政协主席、党组书记姚增科对调研工作的指示精神,积极搞好“鄱阳湖生态环境综合整治重点难点问题破解对策”专题调研。要突出重点,围绕农业面源污染控制、农村生活垃圾治理、农村污水治理等三个方面和顶层设计、资金投入、技术模式、运营管护、群众参与等五个层面深入研究。要深入实际,掌握实情,多用数据和案例说话,通过一个个具体案例总结经验、分析问题、提出建议。 (任升军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网