收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

鹰潭市政协委员左智亮:小鞋垫里闯出创业大智慧

编辑:舒涛    来源:     2018-09-11 10:03

● 陆超林

  左智亮,凭着闯劲、拼劲、韧劲,由一位贫困农家子弟精彩蝶变成电商时代弄潮儿、智慧产业的领头人,将企业经营成一个集电商、物流、智能穿戴产业的综合性新经济体。“敢闯+执着”扬起创业风帆。2005年暑假,左智亮在电视购物节目中看到物理内增高鞋垫广告,独特的商业嗅觉使他看到了其中的商机,拿出当时的所有积蓄1000元进了第一批货共100双增高鞋垫,放在别人店里寄售。但一个月只卖出去5双,只能另找销路。他抱着试试看的心态注册了“颐妍堂”淘宝店,将鞋垫拍成照片上传至网络。没想到,滞销的鞋垫变成畅销货,当天,网店就卖出了5双。兴奋的他将所有鞋垫都收了回来,近百双鞋垫才几天功夫就被抢购一空。小小鞋垫大有学问。左智亮查阅资料,请教专家,进行鞋垫和足部护理相关产品的研发、推广。这些年来,带着他的研发团队设计出了竹炭系列、运动系列、保健系列、真皮系列以及休闲系列等上百种产品。

  “电商+快递”插上创业双翼。2010年,左智亮成立了余江县左氏商贸有限公司。快递是实现网络零售向实物传递的主要渠道,左智亮抢占先机成立了申通快递余江分公司,并且成功地将二者整合在旗下,构建了互促互进、共赢发展的良好格局。

  “梦想+创新”铺就创业大道。多年来,公司发展一年一个新台阶,2014年在余江县工业园区建成1500平米电商大楼和10000平方米的仓储,实现仓配一体化,业务量逐年稳步增长;2014年度被省商务厅评定为省级电子商务示范企业。随着生活水平的提高,左智亮发现人们对健康的要求也在提升。于是他组建了江西智诚健康科技有限公司,专业研发生产足部护理品,如智能鞋垫、智能发热鞋垫等系列产品,依托物联网技术,让小鞋垫拥有“大智慧”。

  “责任+奉献”热心回报社会。作为鹰潭市政协委员,他积极参加政协的调研视察活动,在政协会议上踊跃议政建言。作为一名成功的创业者,通过他创业,吸纳300多名青年人就业,并引领激励、培育扶持了8位青年投身电商创业。同时,他积极参加社会赈灾、助学、扶贫等公益慈善活动,累计捐资20多万元。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网