收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

抚州乡村旅游渐次“火”起来

政协多年跟踪建言

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-11 10:09

  今年暑期,抚州市临川仙盖山农业园、金溪竹桥古村、东乡花果山等乡村旅游点吸引不少市民前去休闲体验,这与该市政协持续建言分不开。

  据悉,该市政协委员近几年连续提交《发展乡村民宿产业,撬动乡村旅游发展》《关于大力促进生态旅游农庄发展的建议》《挖掘临川资源优势,打造环中心城区乡村旅游》等有关乡村振兴提案11件。今年又在前期调研基础上,认真分析了规划不科学、特色不明显、设施不完善、服务不优质、体制不健全、营销推介不精准等存在问题,从制订专项规划、深挖乡村文化、完善基础设施、整合现有资源、健全体制机制等五方面提出高质量建议,形成《让乡村旅游“火”起来》提案,被列为重点督办提案。

  为推动政协提案办理落实,日前,该市政协副主席率提案人、委员和部门领导,深入南城县上唐镇壹秋果生活农场和建昌镇麻岭下生态村实地察看,了解乡村旅游发展情况,力促提案建议落到实处。高心琦、邓子鹏等市政协委员与部门领导面对面进行沟通协商,提出“在乡村旅游攻略中,要推荐示范商户让消费者能享受到优质服务”“乡村旅游要和‘研学游’结合起来”“乡村旅游不能贪大求全,不能出现虚火”等建议。市旅发委等部门充分肯定委员的建议,表示要认真采纳委员真知灼见,扎实把各项工作做好,促进抚州乡村旅游大发展。

  在政协持续建言下,在旅游主管部门的大力作为下,该市现有乡村旅游示范点147家,其中省4A级乡村旅游点18家,省3A乡村旅游点129家,涌现出一批如广昌莲花游、南丰桔园游等乡村旅游特色项目,举办了“一年四季游抚州”系列节庆活动,推出了一批乡村旅游商品。 (王新平)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网