收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

世界急救日纪念活动举行

刘卫平出席

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-11 10:10

  今年9月8日是第19个世界急救日。中国红十字会主办、江西省红十字会承办的世界急救日纪念活动,当天在南昌市八一广场举行,省政协副主席刘卫平出席活动。

  今年世界急救日活动的主题是:交通安全“救”在身边。活动现场,红十字志愿者们表演了与交通安全现场急救相关的情景剧、诗朗诵、手语舞等文艺节目,举行了救护演练,制作了全省红十字会应急救护工作展板。据介绍,交通事故发生后,专业急救人员到达现场需要一定的时间,交通参与者在专业急救人员到来之前,是交通事故现场伤病员的第一施救人,他们第一时间正确判断伤情,进行止血、包扎等急救处理,将为救治伤病员赢得宝贵时间。

  在场市民通过观看急救节目表演,咨询急救知识,参与急救演练,了解了更多的应急救护知识,强化了交通安全意识。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网