收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

刘晓庄率队赴景德镇调研

关注工业园区污水处理情况

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-11 10:11

  9月4日至6日,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄率省政协、民盟省委会和民建省委会联合调研组赴景德镇市及乐平市就“我省工业园区污水处理存在突出问题及破解对策”开展专题调研。

  园区污水处理设施建设如何?园区污水处理有什么困难?园区污水处理等环保政策落实是否到位?调研组深入景德镇陶瓷工业园、景德镇国家高新技术产业开发区、乐平工业园,通过实地走访、观看视频、听取汇报等多种形式,全面考察了园区的污水处理厂、企业污水处理系统、环保在线监控平台等,并就强化环保意识、建立相应机制、发展循环经济等方面提出了具体的意见建议。

  刘晓庄强调,打好污染防治攻坚战,要做好工业园区规划,分门别类、因地制宜建设各类配套设施;打通污水处理的“毛细血管”,有效收集工业园区污水,防止污水处理设施“空转”;立足实际、放眼长远,使基础设施建设既满足当前需要又适应未来发展;坚持尾水排放标准,积极采用现代工艺技术,确保污水处理排放全面达标;强化日常监管,坚决打击偷排、直排、异地排等违法行为;各方联动,在线监督,奋力开创工业园区污水处理新格局。 (范永安)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网