收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

吉安市政协委员刘琪:无私的奉献 执着的追求

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-14 11:10

● 谢文斌

  吉安市政协委员、青原区政协常委、青原区广电新闻中心副主任刘琪,是一位热爱政协事业,甘于奉献,立志做一名参政为民的合格政协委员。

  按照单位班子成员分工,刘琪主要负责青原区广电新闻中心后期制作部、专题部、招商引资、招工等工作。工作中,他注重调动下属工作的积极性、主动性,干部职工呈现出积极向上,信任包容,吃苦敬业,务实高效的良好局面。《青原新闻》每周3期,全年编辑新闻1200余条。面对人员少、任务重的实际困难,全体制作部工作人员不等不靠,经过共同努力,密切配合,做到了每期新闻都提前完成,没有出现任何责任事故。每年为区直部门单位制作工作汇报片几十部,受到所在单位的好评,为青原区经济社会又好又快发展作出了积极贡献。近年来他负责参与制作的电视新闻在吉安电视类新闻竞赛评选中屡获优异成绩。

  2012年8月,民进青原区综合一支部成立,作为一名刚上任的民进基层组织负责人,他深感责任重大。民主党派基层组织是一个结构较为松散的组织,会员分散在各个不同部门单位,开展活动易受到各种因素的制约,针对这种情况,他对支部班子进行明确分工,制定完善了支部学习、会议、组织发展、社会服务等一系列规章制度,使支部工作逐步走向制度化、规范化轨道。他十分注重做好组织发展工作,积极向上级民进组织推荐高素质人才作为发展对象,同时创造平台,积极向中共青原区委推荐支部优秀人才,2016年青原区政协换届中该支部共有7名会员当选为区政协委员,2名会员当选吉安市政协委员。

  参政议政是政协委员的基本职能。作为青原区政协常委,他处处起到模范带头作用,牵头组建了由政协委员和人大代表为骨干的参政议政队伍,围绕党委、政府的工作重点和群众反映的热点、难点问题进行选题,深入基层一线,先后针对井冈蜜柚产业发展、物业管理、城市交通等方面做了专题调研,并撰写了《青原区井冈蜜柚产业发展的现状与思考》《聚焦物业发展破解收费困境》《创建生态区 保护水资源》《依托互联网助推青原农业发展》等调研报告,得到党委、政府的肯定,并产生积极影响。在吉安市开展的我为“十三五”规划建言献策活动中,他撰写的《加快发展吉安现代职业教育的建议》被民进吉安市委会采用并提交相关部门。2017年,他撰写的《加强电动车交通安全整治的建议》得到吉安市委书记胡世忠的批示。

  由于工作出色,刘琪先后荣获民进中央组织建设年活动先进个人,青原区优秀政协委员,民进江西省、吉安市优秀会员等荣誉称号。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网