收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协调研组赴九江市开展集中座谈

谢茹出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-14 11:19

  为开好省政协第三季度“污染防治攻坚战重点难点问题破解对策”专题议政性常委会议,省政协确定了1个主课题调研组和6个子课题调研组。为避免重复进点,9月11日,3个子课题调研组集中赴九江市开展座谈。省政协副主席谢茹出席并讲话。

  这3个子课题调研组,分别是由省政协社法委和省工商联组成的“长江最美岸线江西段建设需突破解决的突出问题及对策”第三调研组,省政协民宗委和民盟省委会、民建省委会组成的“我省若干个重点工业园区污水处理存在突出问题及破解对策”第四调研组,农工党省委会和省政协港澳台侨和外事委组成的“鄱阳湖流域生态修复需要重视解决的突出问题及对策”第六调研组。

  座谈会上,调研组集中听取九江市关于坚决打好污染防治攻坚战工作有关情况汇报,并围绕各自的子课题与有关部门负责同志进行探讨和交流,谈问题、找症结、提建议。

  谢茹指出,打好污染防治攻坚战,要学懂弄通做实习近平总书记生态文明思想,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求。要切实增强责任感和紧迫感,提振精气神,持之以恒加强作风建设。要正确处理好经济发展和生态环境保护、当前利益与长远利益、治标与治本、重点突破与综合整治这“四大关系”,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷。她强调,各调研组要凝聚推进生态文明建设的正能量,调研方法体现全局性、前瞻性、实效性,力求为省委、省政府决策部署提供有益参考。

  会后,各子课题调研组分赴有关县(区)开展实地调研。 (本报记者 杜宁)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网