收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  党派团体

民建新余市委会开展“思源助孤”活动

编辑:舒涛    来源:     2018-09-18 10:47

  9月16日,中秋佳节来临之际,民建新余市委会主委邹基云率分宜支部、仙女湖支部及城南支部的会员志愿者们到民建新余市委会爱心帮扶基地——分宜县德仁苑,看望这里的67名孤儿,为孩子们送去米、油、面、牛奶和月饼等节日物资。民建新余市委会副主委雷斌、詹慧珍、罗艳青参加活动。

  在德仁苑负责人黄梅生的带领下,会员志愿者们来到教室,同孩子们热情交流问好,观看孩子们表演的诗歌朗诵、感恩操,并在操场和孩子们举行趣味运动会,结对跳“洗衣舞”,开展“毛毛虫”、“抽板过河”、“大树与松鼠”等趣味比赛。整个活动热火朝天,场上场下笑声一片……在会员志愿者们的陪伴下,孩子们由衷地感受到了来自民建组织的温暖。

  邹基云表示,“教育是国之大计,孩子是我们的未来,我们要不断建立健全长效机制,在思源助孤、思源助学方面发挥更大作用,用爱撑起孩子们成长的一片天,为孩子们筑起一方心灵乐园。”

  民建新余市委会长期坚持利用自身资源和优势对德仁苑给予关注和帮扶,经常性组织会员看望和陪伴孩子们,并尽己所能帮助改善生活、学习环境。今年,民建新余市委会还从新余市民建企业家联谊会捐赠的爱心基金中拨出8万元,专门用于德仁苑厨房改造。(袁碧慰)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网