收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

浙江三门县政协打造委员移动履职“三门模式”

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2018-09-19 09:59

  市民陈先生:“西区大道从城北村路段路面类似水泥疙瘩,有几十处之多,建议相关部门及时清理。”章翔委员工作室:“今日下午我将去现场核实,并将相关情况以流转单形式,转交所在街道等相关部门办理。”这是浙江省三门县政协近日推出的委员网上工作室留言版块的一则内容。据介绍,委员网上工作室设置了“社情民意”“互动交流”等版块,群众可通过委员信箱、工作微博、QQ专线等途径反映问题。

  三门县政协应对“终端随人走、信息围人转”这一传播新态势,将委员履职阵地从“PC端”转移到“移动端”,利用“移动互联网+政协”,打造委员移动履职“三门模式”。

  据三门县政协主席吴善灵介绍,除推出政协委员网上工作室之外,还搭建了一套移动履职平台,创新委员移动履职的新思路;组建了一批委员履职微信群,强化对各界别委员活动组管理,提升委员队伍凝聚力;采用多元化网络直播,注重民主协商的针对性和广泛性,扩大政协的影响力。

  今年8月,三门县政协移动终端管理平台接入微信功能菜单端口,实现了委员履职、政协办公“移动化”。一方面,委员通过手机端提交提案、社情民意信息,真正实现“移动履职”。另一方面,政协机关工作人员通过电脑端对委员信息、履职情况进行网络化管理,也提高了政协工作效率和质量。

  自开通“移动履职”模式以来,三门县政协充分利用多元网络直播开展协商活动,实现了用户分享、点赞、评论、提问等多向互通互动的参与功能,形成一个完整全面的互动圈,进一步激发了委员履职积极性,扩大了政协的影响力和传播力。(林龙)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网