收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

扫黑须畅通群众举报渠道

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-26 12:31

● 徐新林

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,全国各地持续发力,一批目无法纪、横行乡里的地方黑恶势力受到了应有惩罚,让老百姓拍手称快。

  很多地方黑恶势力之所以长期存在,与他们身后有“保护伞”不无关系。仗着“保护伞”,基层黑恶势力肆无忌惮、无恶不作。有的雁过拔毛,贫困户的低保金、退耕还林补助款都要捞一点;有的插手修路建桥、水利设施改造、高标准农田建设等工程项目,入不了股份或者未收到“保护费”就设置各种障碍……凡此种种,都极大地侵害了当地群众利益。

  过去,有地方出现过群众举报信最终落到被举报的黑恶分子手中的现象,甚至有的黑恶分子明目张胆拿着举报信上门威胁举报人,导致许多群众害怕遭到打击报复,只能忍气吞声,任由黑恶势力猖狂。

  是非曲直,群众心里都有一杆秤。开展扫黑除恶专项斗争,必须要相信群众、依靠群众、支持群众。首要的就是要畅通群众举报渠道,让人民监督真正发挥作用,谁充当“保护伞”,就让谁与黑恶势力一同受到打击、制裁。只有让黑恶势力及其“保护伞”在群众的火眼金睛下无处遁形,才能真正打赢扫黑除恶专项斗争。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网