收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

爱国应立足本职多做贡献

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-28 10:02

● 袁文良

  转眼又迎来建国六十九周年华诞,全国各地沉浸在一派喜气洋洋的节庆氛围中。人们通过各种丰富多彩的庆祝方式表达对伟大祖国的无限深情,寄予对民族复兴、国家富强、人民幸福的美好憧憬。

  爱国的方式有很多种,而其中尤为重要的,就是要把爱国的热情倾注到推动经济社会发展的实际行动中。要像习近平总书记说的那样,“牢记‘空谈误国、实干兴邦’,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩”,真正把爱国转化为创造一流工作业绩的动力。

  把爱国转化为创造一流工作业绩的动力,首先要有干一行爱一行的事业心。工作和事业是人的生命和生活的根本意义所在,我们要热爱自己的事业,热爱自己的工作,全身心地投入到工作和事业中去。无数事实证明,不热爱自己的工作,不安心自己的岗位,客观条件、先天条件再好,也不可能有出色的成绩,如此把“爱国”喊得再响,也只是空谈。

  把爱国转化为创造一流工作业绩的动力,还要求必须精通本职。无论在什么样的工作岗位,都要强化责任意识和职业操守,树立追求卓越的理念,以终身学习的态度发扬刻苦钻研的精神,从而不断提升自身职业素养和技能,使爱国主义体现在对自己本职工作的尊重、热爱和坚守中。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网