收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

柴桑区政协委员金咸兵:开拓进取 追求卓越

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-09-28 10:10

● 桂孝树 熊飞红

  自2003年从共青城来到柴桑区创业以来,他在工作岗位上始终如一,扎实务实,兢兢业业,为九江服装业谋发展;作为一名政协委员,他积极参与,大胆发言,在参政议政、联系群众等方面都发挥着模范作用。他就是柴桑区政协常委、九诚实业有限公司董事长金咸兵。

  金咸兵于2003年在柴桑区沙城工业园内成立公司,以生产羽绒服、棉衣、夹克衫、休闲服、运动服等服饰为主。金咸兵深知和谐稳定是企业发展的前提,因此他着力打造九诚实业的“家”文化,高度重视员工关爱活动,员工上下班都有公司专车接送,多次邀请员工家属参加公司的各项活动,定期走访家庭发生变故和身体有疾病的员工,使员工真正感受到了公司工会“家”一般的温暖。

  公司定期开展丰富多彩的文体娱乐活动,丰富了员工的业余文化生活。他还积极改善住宿员工的起居环境,尽力提高员工的福利水平,拓展员工休闲娱乐的空间,建立员工健身娱乐场所,从而大大增强了员工对企业的认同感与归属感,真正做到企业与职工双赢。

  身为爱心企业家的金咸兵多次以实际行动投身到扶贫、助学、防汛等公益事业。2016年1月10日上午,柴桑区政协、区工商联在区建设规划局举办“关爱环卫工,携手创五城”活动,金咸兵为300多名环卫工人捐赠羽绒服307件。既展示了作为一名企业家奉献社会、关爱他人的情怀,同时也体现了他作为一名政协委员围绕中心、服务大局的责任担当。

  去年年底,金咸兵带领九江市民建工商二支部会员前往九江开发区福利中心看望孤寡老人,并为他们送去电暖宝、棉鞋等暖冬慰问品。此活动让支部会员进一步加强了尊老、敬老、爱老、助老的意识,也为支部2017年的社会服务工作画上了圆满的句号。

  政协委员不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。作为区政协常委,金咸兵把柴桑区当作自己的第二故乡,为经济社会发展积极建言献策,并在2016年和2017年连续两年荣获柴桑区优秀政协委员称号。金咸兵说:“只有多了解老百姓的心声,反映老百姓的诉求,才能真正做好党委、政府与群众之间的桥梁和纽带。”他结合工作实际提交的《关于建设服装电商产业园的提案》和《承接沿海产业转移,做大做强我区服装产业》提案,建议得到了区委区政府高度重视,并成立专门领导小组来探讨柴桑区服装电商产业园的具体落实情况。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网