收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

吉安市政协委员曾志斌:用勤勉书写人生无悔篇章

编辑:舒涛    来源:     2018-10-09 10:12

● 李泽贻

图为曾志斌(右一)带队检查中小学校食品安全工作。

  他,一位长期扎根基层的政协委员,朴实无华,凭借坚韧执着的事业追求,永不放弃的奋斗精神,在平凡的岗位上书写不平凡的精彩人生。他就是吉安市政协委员、峡江县副县长曾志斌。

  1993年9月中专毕业后,曾志斌分配到吉水县乡镇财政所工作,工作之余经常挑灯夜读,学习充电。通过一系列考试,他取得了江西财大的专科和本科学历以及助理会计师和会计师职称、注册会计师和注册资产评估师职业资格。2007年11月,他通过“公推差选”考任吉水县政协办公室副主任。对于学习这个“苦差事”,他常说:“笨鸟先飞先入林,没有天赋,靠的就是坚强的毅力和坚韧的磨劲”。他把学习当成一种习惯,并通过持之以恒地学习去实现人生一个个“华丽转身”。

  曾志斌先后在多个岗位历练,对他而言,变的是工作岗位,不变的是责任担当。任乡镇财政所长期间,他积极组织财税征收,经常率先完成工作任务,多次被评为“全县财政工作先进个人”。在县审计局工作期间,他刻苦学习审计业务,迅速成长为基层审计骨干,2011年被评为吉水县第二届“十佳公务员”。2016年8月任峡江县副县长后,他边干边学,理清思路,创新方法,统筹推进分管工作。他满腔热情投身教育,着力化解大班额问题,完善学校基础设施,不断提升峡江教育整体质量,使该县近几年高考二本上线率一直稳居全市前三;一丝不苟抓安全生产,走企业、查问题、抓整改,使峡江安全生产形势平稳有序,获评全省安全生产先进县;全力加速旅游发展,推动玉笥山药道养生谷项目落地生根,努力让峡江的绿水青山变成金山银山;切实抓好民政工作,帮助解决群众困难,为峡江连续7年荣获全省信访工作“三无县”贡献力量。

  2007年至2016年,曾志斌在吉水县政协工作了整整十年,和政协结下不解之缘。期间,他组织委员围绕做强做实可用财力、“空心村”整治、移民后续扶持发展等课题,深入一线解剖麻雀,汇聚各方智慧,执笔撰写专题调研报告12个,不少建议转化为具体工作举措;积极推动提、办双方“面对面”协商办案,创新提案办理民主评议。在他兼任市民建经济工作委员会主任5年间,提交调研报告26个,其中发展林业专业合作社、规范小型金融机构建设等10个报告直接转化为市政协大会发言、市民建集体提案,被省民建评为2015年度“参政议政工作先进个人”。他还不辍笔耕,多角度宣传政协工作,在《光华时报》等发表文章200余篇,连续五年被评为《光华时报》优秀通讯员。作为两届市、县政协委员,他珍惜委员荣誉,认真履职,提交个人提案28件,其中12件被列为重点提案,多次荣获市、县政协“优秀政协委员”光荣称号。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网