收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协文化

新书推荐

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-10-12 09:25

《美丽乡愁——江西历史名村文化档案》丛书

  该丛书由十一届省政协副主席姚亚平主编,江西美术出版社出版。该丛书是通俗读物,图文并茂,适合大众阅读。以弘扬江西传统文化、体现社会主义核心价值观为出发点,深挖江西历史文化名村的文化内涵,对江西深厚的文化资源、历史价值进行梳理,提升其文化传播及史料保存的价值。丛书分为《山水家园》《古宅老屋》《古建情怀》《乡风民俗》四册,从不同角度形象直观地描述江西古村落实景实物所承载的发展历史和人文故事,呈现赣鄱大地浓浓的乡土情、中国风、书卷气。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网