收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

提升城市管理水平

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-10-23 09:54

  张 勇(省政协常委,省委统战部常务副部长):

  每次出差或旅行,都感觉南昌西客站二层检票口处很不便利。由于二层检票口前的车行道和人行道没有修建顶棚,夏季日晒强烈,旅客一下车就快步行走;而一遇下雨天,旅客则需要撑伞前行,导致车行道和人行道秩序混乱,同时也带来一定的安全隐患。建议在南昌西客站二层检票口前加建顶棚,方便旅客出行,减少安全隐患。

  吴云鹏(省政协委员,省交通设计院高级工程师):

  多地公共场所在出入口设卡收费,阻止各交通主干道车辆的分流,给交通带来较大压力。行政管理部门应排查违规违建圈地收费,缓解交通压力。如:先整治交通主干道的违规圈地搭建,逐步深入到次干道。

  彭 嵘(省政协委员,省交通运输厅审计处处长):

  通过对城市绿地系统和公共活动线路的优化安排,提升城市景观环境质量。同时,因地制宜,加强配套设施和基础设施的建设,大力推广海绵城市、智慧城市等技术发展,逐步完善社区配套设施,构建和谐生态城区。

  潘 华(省政协委员,省农产品质量安全检测中心主任):

  自从南昌市九州高架洪都大道段全面开工以来,洪都中大道这段路(特别是省图门口这一段)长年拥堵,建议暂时开放文教路双行以缓解洪都中大道的交通压力。

  方燕红(省人大代表,民盟南昌市委会专职副主委):

  在互联网时代,要让数据资源成为城市精细化管理的重要资源和支撑。大力整治市容环境,可公布市民热线电话及方便易行的微信留言平台,再把督查通报每天在媒体上发布,并通过网络、微信、手机发送给相关责任单位,此举措将对维护良好市容市貌务实有效。

  杨利文(抚州市政协常委、提案委员会主任):

  衡量一个地方的城市管理水平,不仅要看城市面貌、群众反映,更要看地方法规的配套制订和实施,毕竟法治才是城市管理的长久之道。

  雷伍华(南昌市政协委员,湾里新经济产业发展有限公司经理):

  提升城市管理水平,既要作好“面”上文章,让外来游客感受到城市的精与净;也需写好“点”上故事,让本地市民拥有更多的归属感、获得感和幸福感。因此规划要体现高度,建设要体现深度,管理要体现温度,并让“三度”有机融合。

  聂亚臻(樟树市政协委员,康宝医药生物科技有限公司总经理):

  目前,未出台城市管理条例的设区市所执行的仍是2014年省政府在樟树市开展相对集中行政处罚权工作试点的处罚标准,数年过去,处罚标准显得较低,给城管工作开展带来一定难度。建议未出台条例的设区市尽快制定城市管理条例,提高城市综合执法处罚标准。

  周赣忠(鹰潭市政协机关干部):

  针对业主与物业公司的纠纷,应当理顺投诉渠道,在物业主管部门成立物业调解委员会。物业调解委员会成员应当包括行政主管部门人员、物业管理协会成员、纠纷发生地居委会成员。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网