收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届三次常委会议发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-02 10:38

  省政协常委、教科文卫体委副主任徐跃进代表省政协教科文卫体委、民进省委会联合调研组:

落实整改我省11个饮用水水源地违法违规项目

  从全省整体情况和11个跟踪调研的饮用水水源地违法违规项目整改进度来看,整改完成情况较好,但部分整改相对滞后。

  较早完成整改的违法违规项目主要得益于当地党委的高度重视和政府部门的迅速部署,积极稳妥推进项目整改。

  其中5个正在扎实推进整改的违法违规项目,要在保证整改安全和质量的基础上,进一步加快进度。建议:由相关职能部门成立督导组,对照整改项目清单,加强对整改工作的督查,定期排名通报。抽调一批专业人员组成工作组,对整改工作进行分类科学指导。针对既需要对现有取水口进行整改,又在建设新取水口的情况,在保证现有取水口饮用水安全的基础上,切实做好统筹兼顾工作,把有限财力重点放在新取水口建设上。持续开展饮用水安全宣传,完善水源地保护区巡查机制,加大断面水质监测频次,加快建立饮用水水源地监测安全预警系统。

  4个进展相对滞后的违法违规项目,要破除思想障碍、精准统计进度、加强督导帮扶、加大问责力度。建议:有关部门要切实提高思想认识,转变不作为、慢作为的思想,紧起来、严起来、硬起来。环保部门统计中增加进度相对滞后数据,便于掌握整改情况、开展专门督导。对于进度相对缓慢的,成立由职能部门工作人员、专家学者组成的专门督导帮扶工作组,开展点对点的精准督导帮扶。对于思想认识不到位、整改措施不到位、整改进度不到位等情况,进行问责追责。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网