收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

吉水县政协专题协商推进重点民生工程

件件满意 事事落实

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-06 10:03

  “针对目前我县民生建设基础薄弱、欠账较多,项目建设进度慢、制约较多,资金保障力度不够、缺口较大等问题,建议一是要精选民生工程重点项目,集中财力物力办好每一件事,二是要创新融资渠道,破解财政投入不足难题,三是要加强项目调度,成立由相关部门单位组织的协调小组,推进民生工程建设进度。”10月24日,吉水县政协召开常委会议,就推进2018年十五件重点民生工程进行专题协商,钟新花等常委纷纷建言。

  在此之前,吉水县政协组织部分委员分三组对2018年十五件重点民生工程建设情况进行了调研。“县妇保院迁建工程进展缓慢,说到底是资金不到位,作为关系到全县人民健康的医疗项目,县财政应给予大力的支持,不管是资金上还是政策上。”在调研中了解到县妇保院选址一年多迟迟未开工时,肖苏兰常委说。

  “对比2017年和2018年的县政府工作报告,可以发现有几个项目都列在当年重点推进的十五件民生工程中,但到目前为止还停留在前期准备工作状态。”县政协副主席王向红建议县政府在筛选项目时应严格把关,不一定要每年凑满十五件,一旦写入了政府工作报告,就要全力推进,做到件件有回音,努力给全县人民一个满意的交代。

  到会听取常委们意见的县政府常务副县长表示,一定会吸收委员们的意见建议,在今后的工作中加以改进,努力创建人民群众满意的“五型”政府。(曾令助)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网