收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  提案委员会

李华栋赴樟树市调研督办提案

促进中药材种养业高质量发展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-11-06 10:10

  10月31日,省政协副主席李华栋率调研组赴樟树市,就提案《关于促进我省中药材种养业发展的建议》进行调研督办。

  该提案是今年省政协十二届一次会议上,由九三学社省委会提交的。针对我省中药材种养业存在问题,提案提出了加强组织领导和协调、建设中药材良种繁育基地、打造道地中药材品牌、加快中医药专业人才培养等建议,引起省政协高度重视,被列为2018年重点督办提案,由李华栋领衔督办。

  李华栋一行先后来到天齐堂中药饮片有限公司、江枳壳种植示范基地、吴城塘下中药材种植基地,与企业家、中药材炮制师和务工人员等深入交谈,询问了解中药材种养业发展情况。并参加座谈会,听取省农业厅介绍提案办理情况,樟树市有关部门、企业代表介绍当地中药材种养业发展情况,与提案人代表、省政协委员、专家现场进行交流探讨。

  李华栋指出,省委、省政府高度重视中医药事业发展,明确提出建设“国内领先、世界知名”的中医药强省目标。樟树市中医药业源远流长,自古就有“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”的美誉,有着良好的中药材种养基础。要坚持以质取胜,合理规划,形成规模化、集约化、标准化生产经营;更加重视遵循自然生态规律,按照药材道地性规律,划定合理种植区域,并兼顾多品种种植;进一步做好中药材饮片加工传承与创新工作,加大技术创新力度;加强中医药人才队伍建设,拓宽培训渠道,创新培训方法,努力培养高素质人才,大力促进中药材种养业高质量发展,共同推动我省中医药事业繁荣兴盛。 (徐晓丹)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网